?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


Из Астурии мы отправились в Галисию, переместившись за 4 часа из Коломбреса в О-Грове.
О-Грове (галис. O Grove) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия, исленность населения 12 000.

Набережная в О-Грове и памятник крабику
Широкие пляжи на полуострове O Grove великолепны, они с мягким и идеально чистым белым песком, соприкасаются с такой же идеально чистой лазурно-прозрачной водой Атлантического океана.


Также это место славится своими богатыми рыбными дарами, здесь есть замечательный рыбный рынок




Каменные кресты - один из символов региона, их часто можно наблюдать на перекрестках приморских городков


Устричные бассейеы в О-Грове во время отлива


В Галисии пальмы соседствуют с хвойными лесами, а в местных заливах выращивают мидий и устриц. Мост на остров Ла Тоха


Гуляем по берегу возле дома, в котором жили в О-Грове






В Галисии именно рыба и дары моря основа народной кухни региона. Местная кухня отличается тем, что на 90 процентов состоит из морепродуктов




Рынок в г.Понтеведра


Дары моря на любой вкус


В О-Грове мы провели 9 дней, исследуя местные пляжи. Даже в пасмурную погоду




Мидии, оказавшиеся без воды во время отлива


Утренний туман и дождь


Сосны на побережье




Актинии










Пляж Praia Da Meixilloeira




Нудистский пляж Praia Castiñeira (Nudista)




На десятый день прибывания в Галисии мы отправились в Нигран, чтобы продолжить знакомство с чудесными пляжами северной Испании.


Нигран (исп. Nigrán) - город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Виго. Занимает площадь 34,9 км². Население 18 000 человек.
Вид из окна нашего номера в деревенском отеле в Нигране



Из Ниграна ездили в близлежащий г.Байона (Bayona) – небольшой курортный город на северо-западе Испании, расположенный на побережье Атлантического океана, в регионе Галисия. Население 12 000.




Замок Монтерреал (Castillo de Monterreal) является главной местной достопримечательностью и визитной карточкой Байоны. Был возведён по приказу испанской королевы Изабеллы Кастильской по причине того, что в XIV-XV веках на Байону, бывшую в те времена самым крупным портом Галисии, регулярно совершались пиратские набеги.








Океан цвета сапфира




После осмотра достопримечательностей города можно отправиться на один из местных пляжей


В другой день по дороге на пляж заезжали в Виго(Vigo) – крупный портовый город на северо-западе Испании, расположенный на побережье Атлантического океана, в автономном регионе Галисия, в 30 км к северу от границы с Португалией. Население 300 000 человек

Памятник Жюлю Верну около здания Мореходного клуба ( Real Club Náutico ). Город Виго стал известен любителям научной фантастики всего мира благодаря творчеству писателя Жюля Верна. Действие его знаменитого романа «20 000 лье под водой» происходит близ бухты Виго. По сюжету книги, именно здесь были затоплены военные корабли с золотом для испанского короля. За счет этих сокровищ капитан Немо якобы пополнял «бюджет» для путешествий на своем подводном «Наутилусе».


Старые скульптуры в городском парке в духе морской тематики


Театр Гарсия Барбон (Teatro García Barbón) в Виго. Это здание, построенное в 1925 году архитектором Антонио Паласиосом, считается одним из самых красивых сооружений города.


Пляж Praia de Patos недалеко от Ниграна








Туман на побережье




Школа юных серфенгистов


Нудистский пляж Praia de Barra, добираться до него около часа на машине из Ниграна. Очень красивый пляж, понравился больше всего. Берег, поросший соснами, воздух пахнет сосновой смолой, живописные виды с горами на горизонте. Не так много народу, как на остальных пляжах. А еще здесь нашу машину забрали на штраф-стоянку из-за неправильной парковки. Это, конечно, незабываемое ощущение, когда приходишь к месту, где оставил машину, а ее там нет =) Пришлось заплатить 166 евро, чтобы ее забрать. А испанские полицейские оказались очень милыми ребятами, все такие вежливые и улыбчивые








Набережная вдоль пляжа Praia América



Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
muranochka
Oct. 8th, 2017 07:42 pm (UTC)
Аня, мне всё больше и больше нравится ваше путешествие)) Я про такие места и не слышала. Очень классные!
anna_nerezova
Oct. 9th, 2017 07:20 am (UTC)
Мы и не сами не знали, что там так живописно и что пляжи там просто идеальные, определенно это лучший вариант для того, кто не любит сильную жару и толпы туристов. Да, туристы там, конечно, есть, но почти все испанцы=) Если соберетесь ехать, то советую планировать заранее, мы бронировали жилье уже в самый сезон и потому выбора по приемлемой цене почти не было. И еще немного подучить испанский, без него там сложно, потому что местная туристическая сфера рассчитана в основном на своих, иностранцы туда не часто доезжают, ибо далеко, вода холодная и нет развлечений вроде ночных клубов. В общем у местных нет надобности знать английский ))
muranochka
Oct. 9th, 2017 10:41 am (UTC)
Да, по вашему описанию я понимаю, что мне очень там понравится. Всё, как я люблю))) И хороший совет по поводу испанского языка, я бы даже не сообразила, что английским там плохо владеют. Спасибо!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

anna_nerezova
Аннушка

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com