?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0243_.jpg
Маршрут был спланирован примерно за 2 месяца до выезда, бронь жилья тоже делали заранее. Хотя в сезон и за такой короткий срок привлекательных вариантов бюджетного проживания нашлось немного. По дороге останавливались в придорожных отелях, которые бронировали через booking.com, а на месте, в Испании, бронировали илье через airbnb.



Курс на север Испании был выбран по нескольким причинам: на юге в августе невыносимая жара и очень много народу (все пляжи заполнены под завязку), а на севере страны погода прохладнее, зато здесь тише, красивая природа и чистые пляжи.



За все время путешествия машины с неиспанскими номерами встретились несколько раз, т.к. отдыхать сюда едут в основном испанцы, иностранцев почти нет. Отдых в северной части Испании выбирают любители незаезженных мест, где нет массового туризма.



Маршрут был такой:
Москва - Борисов (Беларусь) - Лодзь (Польша) - Нюрнберг (Германия) - Виши (Франция) - Бордо (Франция) - Бильбао (Испания) - Коломбрес (испания) - Огрове (Испания) - Нигран (Испания) - Бургос (Испания) - Лимож (Франция) - Айзенах (Германия) - Лодзь (Польша) - Борисов (Беларусь) - Москва.

В пути мы провели 5 дней туда и 6 дней обратно, в самой Испании были 18 дней, всего проехали 10 000 км.

Из необходимых приготовлений для путешествия было следующее:
- виза шенген
- международная страховка транспортного средства "Green Card" (купить полис «Зеленая карта» можно в любой страховой компании, но не ранее, чем за месяц до даты начала его действия, стоит 4500 р на месяц)
- туристическая медицинская страховка, 1400 р на человека (хотя при пересечении границы обычно этот полис не интересует пограничников)
- свидетельство о регистрации транспортного средства
- подтверждения бронирования гостиницы
- сим-карта Vodafone, купленная ззаранее на сайте euroroaming.ru, благодаря чему интернет был стабильно. До Испании ехали используя приложение maps.me по заранее загруженным в него картам, а потом перешли на гугл-навигатор.



Пограничный пункт оба раза проходили в Бобровниках. Проезд в ЕС занял примерно 30 мин (будний день, с 16:30 до 17:00), а обратно пришлось ждать почти 4 часа (с 14 до 18 в субботу). На въезде досматривали (интересовались сколько еды, есть ли алкоголь и сигареты), на обратном пути пропустили почти не глядя, сумки не открывали и салон не осматривали. Декларировать у нас было нечего, так что оба раза вставали в зеленый коридор.



Дороги везде были отличные, ровные, ехать по таким одно удовольствие и за машину можно не волноваться. В Германии нет платных дорог, а также нет ограничесния скорости на автобанах, наверно поэтому немцы очень любят погонять. Во Франциии дороги самые дорогие, в Испании значительно дешевле. Как правило везде можно рассчитываться картой.

Recent Posts from This Journal

Comments

anna_nerezova
Oct. 6th, 2017 05:28 pm (UTC)
А не бойтесь, это очень увлекательно, нам так понравилось, хочется уже скорее снова куда-нибудь поехать! =) Только лучше избегать слишком долгих перегонов, иначе начинаешь чувствовать себя дальнобоем.
muranochka
Oct. 6th, 2017 05:36 pm (UTC)
Я по Швейцарии мечтаю на авто попутешествовать))
На общественном транспорте там поездила, на дороги посмотрела, мне кажется, что там очень удобно на машине передвигаться.
anna_nerezova
Oct. 6th, 2017 05:58 pm (UTC)
Наверняка удобно, не сомневаюсь =)

Profile

anna_nerezova
Аннушка

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com