?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка по Милану


Начинаю пост с этой фотографии =) Милан мне очень понравился, я провела в нем три прекрасных дня и хотела бы вернуться



Мраморный Duomo Di Milano. Один из самых больших готических соборов в мире, невероятно красивый.


Знаменитые миланские голуби, обитающие перед Дуомо в большом количестве, пытаются съесть Мишину руку


Закладка миланского Дуомо состоялась в 1386-м году, и только в 1572-м собор начал функционировать, строительные работы продолжались вплоть до 19-го столетия




Храм рассчитан на 40 тысяч прихожан, что ставит его на третье место в мире по вместимости.


Внутри cобора неописуемая красота: высокие потолки, колонны, мозаичные окна










Торговая галерея Виктора Эммануила II (Galleria Vittorio Emanuele II). Галерея названа в честь первого короля объединенной Италии Виктора Эммануила II по проекту Джузеппе Менгони. Сейчас в четырехэтажном здании располагаются магазины, рестораны и кафе.


Строительство галереи велось с 1865 по 1877 года под руководством архитектора Джузеппе Менгони (Giuseppe Mengoni).


Современных туристов привлекает полупрозрачная крыша галереи, дающая приглушенный свет. Мозаичные рисунки на сводах постройки изображают мировые континенты, науку, земледелие, искусство и технический прогресс.




Милан – столица области Ломбардия, экономический центр Италии, а также самый густонаселенный город страны. История Милана насчитывает более 2600 лет.








Овощные цветы из свеклы и морковки




Начало марта, расцвела магнолия


Замок Сфорца (Castello Sforzesco). В нынешние дни замковые стены дали крышу библиотеке и нескольким музеям, связанным с историей Милана и непосредственно Castello Sforzesco. Большую популярность у туристов получила шикарная картинная галерея, музей, наполненный экспонатами средневекового искусства, Археологический музей и музей Воссоединения. В частности, в стенах Сфорца находится последняя незавершенная скульптура известного мастера Микеланджело – Пьета Ронданини.


История этого замечательного архитектурного памятника уходит корнями в Средневековье. В 14 столетии семья высокопоставленных аристократов Висконти решила обзавестись фамильным гнездом неподалеку от Милана.


Занятного вида фонтан «Свадебный торт» украшает вход в замок


Castello Sforzesco открыт для ежедневных посещений с 7:00 до 19:00 летом и с 7:00 до 18:00 в зимнее время. Попасть на территорию замка можно абсолютно бесплатно. А вот для посещения музеев нужно покупать билет.




Выстроенный в средине XV столетия замок, отвечает канонам своего времени: мощные крепостные стены, высокие сторожевые башни, узкие бойницы окошек. В очертаниях замковых стен угадывается зубчатая «корона»










Снаружи, крепостные стены замка Сфорца окружены парком Семпионе, обустроенном еще в 1893 году. Главный парк города Милана разделен уютными аллейками и местами для отдыха, его очень любят не только туристы, но и местное население.


























Жилье в очередной раз было найдено через сайт airbnb. Сняли комнату в уютной квартире недалеко от центра за 30 евро в сутки (полчаса пешком либо 10 мин на трамвае). Чай/кофе и завтрак в виде печенек включены. Кроме нас в квартире находилась хозяйка с дочерью, очень милые и приветливые.


К вопросу о том, как к русским относятся за границей. Некоторые из соотечественников думают , что не очень хорошо, особенно в свете последних событий. Ничего подобного я не заметила, сколько путешествовала, на пути  всегда встречались только хорошие люди, узнав, что мы из России в основном спрашивали о чем-нибудь идиотском, например "а правда, что зимой у вас очень-очень много снега?" или какие-то обычные вопросы про состояние экономики, есть ли безработица и что мы с этим делаем.








Подъезд дома, где мы остановились


Окно во двор. Везде цветы и много зелени, красота






Миланские трамваи очень понравились, винтажные и современные одновременно. Билеты на общественный транспорт Милана продаются в кассах и автоматах у входа в станции метро, а также в табачных и газетных киосках. Одна поездка стоит 1,50 евро, блок билетов на 10 поездок — 13,80 евро, проездной на один день — 4,50 евро, на два дня — 8,25 евро. Билет на одну поездку дает возможность в течение 90 минут с момента компостирования перемещаться по Милану на общественном транспорте с любым количеством пересадок, при этом в метро можно проехать только один раз.


Раннее утро, еще не все проснулись, а мы идем гулять






Где-то в центре, бродим по миланским улочкам


Как известно, Милан столица моды, тут полно магазинов и есть из чего выбрать, рай для шопоголиков.




Детали


Вдалеке виднеется башня Веласка (Torre Velasca). 160-метровй небоскреб, который появился в центральной части Милана в 1950 году. 26-этажный великан относится к первому поколению современной итальянской архитектуры.






Обед


Дуомо в солнечную погоду


Прямо посреди центральной площади Affari, рядом с Миланской фондовой биржей красуется произведение современного искусства: 4-метровый мраморный кулак с поднятым вверх средним пальцем, обращенный к финансовым воротилам. Официальное название памятника - «L.O.V.E.», но что на самом деле кроется за этой аббревиатурой, известно лишь автору - венецианцу из Нью-Йорка Маурицио Каттелану.




Скульптурная композиция «Игла, Нить и Узел» (Escultura de la Aguja e Hilo) в стиле Pop Art, выполнена из стали и стеклопластика в цветах миланского метро: красном, зеленом и желтом. По задумке автора она олицетворяет собой трудолюбие и одаренность жителей города.




Католический университет, находящийся в здании бывшего монастыря. Университет был основан в 1921 году группой итальянских священников и профессоров.


Во дворе университета










Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
muranochka
Feb. 20th, 2016 06:35 pm (UTC)
Аня, спасибо большое за виртуальную прогулку по Милану! Я там еще не была пока. Очень понравился город на твоих фотографиях - столько интересных деталей, а архитектура какая красивая. Один Дуомо только чего стоит! Не понимаю, почему многие, кто там побывал, негативно о нем отзываются? Пишут, что это грязный и скучный город. Странно.
anna_nerezova
Feb. 21st, 2016 08:29 am (UTC)
Я тоже совершенно не понимаю тех, кто отзывается о городе негативно, мол, промышленный город, делать там нечего. Так и хочется спросить "Вы что, слепой"? Может авторы таких отзывов не бывали в центре города, а останавливались в отдаленных районах, в промзонах? Тогда еще наверно можно понять, хотя как там все выглядит, грязно ли, серо ли, не знаю, там я не была. Мне Милан показался очень красивым и чистым, гораздо чище, чем Рим, вот там точно грязища, везде мусор валяется в больших количествах, даже в центре, нигде такого не встречала.
muranochka
Feb. 21st, 2016 11:08 am (UTC)
Понятно, возьму на заметку. А то раньше я этот город не рассматривала для поездок. Теперь он попал в мой список будущих поездок)))
anna_nerezova
Feb. 21st, 2016 07:27 pm (UTC)
Какой Вам город больше всего понравился, где уже побывали?
muranochka
Feb. 22nd, 2016 07:25 am (UTC)
Вена - больше всего))) Но я бы еще выделила Стокгольм и Гамбург, и совсем неожиданно для меня - Хельсинки. Но эти три города лучше посещать в теплое время года, тогда можно с удовольствием бродить по улицам)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

anna_nerezova
Аннушка

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com